Herkunft

Herkunft

Die Olivenbäume gedeihen südlich von Bronte in Sizilien, Simeto-Schlucht (Valle del Simeto), an den Hängen des Vulkans Ätna. Diese einzigartige und schöne Lavalandschaft, ist geprägt durch ihre entzückende, unberührte Natur. Neben Olivenbäumen finden sich hier auch Pistazienbäume, Kaktusfeigen und weitere Pflanzenarten. Die Olivenbäume sind auf einer Höhe zwischen 400 und 600 Meter über Meer gelegen. Unsere Olivenbäume erzeugen durch den naturbelassenen Anbau auf der besonders mineralstoffreichen Lavaerde nährhafte Oliven verschiedener Sorten. Sie werden auf mehrere Jahrhundert alt geschätzt und werden nicht künstlich bewässert, sondern erhalten das natürlich benötigte Regenwasser. Die günstige Höhenlage der Olivenbäume und die dadurch begünstigten klimatischen Bedingungen dieser Gegend lassen sie sowohl an heissen Sommertagen als auch im Winter, mit seinen relativ milden Temperaturen, gut gedeihen.

Auf unsere Olivenhainen gibt es über vier verschiedene sizilianische Olivensorten. Vorwiegend und meist verbreitet ist die qualitativ sehr geschätzte Nocellara dell’Etna. Dann die delikate und leicht fruchtige Nocellara del Belice, welche viel Öl liefert. Weitere Olivensorten die auf unseren Hainen anzutreffen sind, ist die etwas grössere runde Tonda Iblea, die wenig aber qualitativ sehr gutes Olivenöl erzeugt. Diese verschiedene Olivensorten in dieser einzigartigen Zusammenstellung ergeben ein exklusives Olivenöl der Spitzenklasse.

Olivensorte Tonda Iblea